环化学院举行2018届本科毕业生毕业设计(论文)中期答辩会
发布时间: 2018-04-28 浏览次数: 189

为了检查毕业生论文完成质量及进度,督促毕业生按时完成论文, 426-27日,我院组织召开了2018届本科毕业生毕业设计(论文)中期答辩会。2018届毕业生通过PPT汇报了毕业设计(论文)的进展情况

中期答辩会按专业分小组进行,各指导教师作为评委参加答辩会。学生们根据所做课题,进行汇报:实验研究类课题,主要从研究内容、技术路线或研究方法与手段、已完成的内容及其结果与讨论、后期工作计划等方面进行汇报;工程设计类课题,主要从设计任务及要求、设计方案(或工艺流程)的确定与论证、已完成的设计计算及图纸、后期工作计划等方面进行汇报。针对同学们实验或设计过程中存在的问题,评委老师给予悉心的指导,提出合理建议。对于毕业设计(论文)进度滞后的学生,学院进行预警。

本科毕业论文中期检查是一个教学监控的重要环节。近两年来,我院对毕业设计中期检查方式的持续改进,加强过程管理,为本科毕业设计工作质量的提升提供了保障。