环化学院举办"教学经验交流与分享"主题教学沙龙活动
发布时间: 2018-05-09 浏览次数: 262

为进一步发挥优秀教师教学示范作用,切实促进青年教师特别是新入职教师的教育教学理念转变和教学方法改革,提高课堂教学质量,54日下午,环化学院在东校区综B305成功举办了以教学经验交流与分享为主题的教学沙龙活动。活动邀请江苏省青年教师讲课比赛一等奖获得者宋向荣老师和我院孙莎莎老师带来教学观摩课,并与大家一起分享、交流课堂教学经验。活动由王新刚副院长主持,学院四十岁以下青年教师参加。

活动中,宋向荣老师和孙莎莎老师分别进行了说课和讲课。宋向荣老师采用启发式教学方式,理论与工程实例相结合,积极引导学生思考,讲课内容形象生动,铿锵有力的声音极具感染力。孙莎莎老师采用双语教学,通过生活中的实例帮助学生理解化学概念,深入浅出。流利的英语,生趣的实例吸引住大家的注意力。学院党委郭永强书记对两位老师的示范课进行了点评,并对学院教师课堂教学尤其是课程思政提出了要求。与会教师随后进行了讨论,分享了教学经验。

最后,王新刚副院长与大家一起学习了学校新颁布的教学文件,并针对教学文档资料检查发现的问题,从如何备课、试卷命题与批阅、文档资料自查与整改等方面对青年教师们进行了再培训。

通过此次教学沙龙活动,学院青年教师收获良多,纷纷表示,一定要把沙龙所学到内容应用到今后的教学工作中去,努力提高教学水平,传递青春正能量,为学校发展做出贡献。