环化学院举办基金申报辅导讲座及评审交流会
发布时间: 2019-10-28 浏览次数: 10

为了更好的完成2020年学院国家自然科学基金的申报工作,1026日上午,环化学院邀请南京理工大学原副校长汪信教授、南京工业大学化工学院副院长暴宁钟教授来我院,举行基金申报辅导讲座并对基金申报书进行第一次评审。

暴宁钟教授结合自己多年的科研申报经验,为老师们做了“国家自然科学基金申请的几点体会”的申报辅导报告,报告会由环化学院院长袁爱华教授主持,环化学院副院长陈立庄教授、环化学院及相关学院拟申报2020年国家自科基金的教师们聆听了报告。暴教授介绍了国家自然科学基金各类型项目的特点,分享了申报书内容撰写经验及网上系统填报注意事项等。暴教授主持国家自然科学基金(杰青、青年基金)、中石化联合会科技指导计划等项目,迄今已在JACSNano Lett.Chem. Mater.AIChE J等期刊发表SCI论文100余篇,入选国家“万人计划”科技创新领军人才、科技部中青年科技创新领军人才、首届“江苏特聘教授”、江苏省“六大人才高峰”、江苏省高层次人才“333工程”第二层次中青年科技领军人才等。

报告会后,两位专家分组认真审阅环化学院老师的基金申报书,一对一进行交流和指导,并提出中肯的修改建议,申报教师们认真记录点评专家的修改意见,均表示受益匪浅,增强了个人申报信心。

  

(供稿:王超)