郑培钢书记一行走访调研环化学院

发布时间:2021-09-15 浏览次数:749

9月14日下午,校纪委书记郑培钢莅临环化学院进行走访调研,详细了解学院发展情况,听取工作汇报及意见建议,并现场指导工作。校纪委副书记陶海洋、校监督检查处处长蒋俊及环化学院全体领导班子成员、相关科室负责人参加调研。

座谈会上,环化学院领导班子成员分别从学院的学科建设、党建工作、学生工作、实验室管理、教师教学科研等方面向校纪委书记郑培刚做了详细的汇报。

郑培钢书记认真听取了汇报,并就博士点建设、学科发展、专业建设、国家级人才培养、实验室建设等相关问题,与参会同志进行了深入交流探讨。郑培刚书记充分肯定了环化学院近年来所取得的成绩,认为环化学院全体教职工稳扎实干,取得了优异的成绩,为学校的发展做出了贡献。同时他提出了几点要求:一是要进一步加强学习,将为党育人、为国育才的使命放在心中,认真学习习近平总书记关于高等教育、人才建设、党建工作等一系列的论述,将“真学”、“真懂”、“真信”贯彻到学习过程中;二是要切实改进工作作风,领导带头深入学生中,及时掌握学生的思想动态,全面贯彻落实三全教育;三是要切实履行“一岗双责”,勇于担当作为,要善于从党史中汲取经验、智慧和力量,进一步推动整改走实走深;四是要根据学院的实际情况进一步完善制度,以维护师生利益为宗旨,严格执行“民主集中制”,凡涉及三重一大要做好会议纪要,做到制度公开、标准公开、程序公开和结果公开;五是要认真制定“十四五”规划,谋划好队伍、学科平台等建设的目标、思路和举措,进一步凝聚人心,促进事业发展。

座谈会后,郑培钢书记还现场指导了环化学院实验室建设情况。