环境与化学工程学院首聘“校外就业创业导师”

发布时间:2021-10-22 浏览次数:720

为充分发挥社会资源作用,促进学生就业创业工作,环境与化学工程学院近期积极联系校友、企业,拟为各专业聘请“校外就业创业导师”。10月22日下午,环化学院邀请到优秀校友张涛,举行了首聘仪式,并邀请其为近百名环化学子开展了“乡村振兴”政策解读报告。学院党委书记徐文睿到场,为校友颁发了“校外就业创业导师”聘书。会议由学院党委副书记杨亚洲主持。

张涛,江苏科技大学环境工程专业2004届毕业生,现任职东旭蓝天(SZ 000040)事业部总裁兼其全资子公司安徽东旭大别山农业科技有限公司总经理,公司主要从事生态农业及有机产品全产业链开发。张涛校友毕业后,历经行政、采购、销售、管理等多种工作岗位,其丰富的就业创业经历,可帮助同学们在职业生涯规划、就业创业等问题做更深入、更精准的引导和指导。聘任仪式上,张涛校友表示,很荣幸受聘为母校的“校外就业创业导师”,他愿意做青年学子的朋友,做学院就业工作的帮手,为学弟学妹提供社会实践、生产实习的机会,为学生的就业创业竞赛提供必要的帮助和扶持,为学院人才建设服务。

报告会中,张涛从乡村振兴的宏观政策层面,对比发达国家农村农业建设的经验、大学生参与乡村振兴途径,结合工作中的实际案例,为同学们做了一次精彩的讲座。张涛校友说,作为当代大学生,在乡村振兴的大背景下,不要只盯住城市,应该将目光投向广袤、市场潜力巨大的乡村,在乡村中可以大有可为。

会后,学院与张涛就后续“校外就业创业导师”工作的开展做了进一步的探讨。“校外就业创业导师”是我院借助社会力量来提高学生就业创业能力的一项新举措。“校外就业导师”,可以通过参与课程教学、课后实践、创新创业竞赛、讲座、面对面座谈,“一对一”职业辅导等多种形式,帮助学生进一步了解职场、社会,培养学生敏锐的职业眼光,拓展其个人视野,加深其对未来职业发展、自我社会定位的认识,提升其就业创业能力。学院将陆续聘请更多优秀校友和社会成功人士加盟,助力我院人才培养和毕业生就业工作。

(供稿:邵乐强)