环化学院召开彭银仙教授光荣退休欢送会及新教师欢迎会

发布时间:2021-11-12 浏览次数:1041

11月12日下午,一场温馨而隆重的退休教师欢送会和新教师欢迎会在环化学院208会议室举行,有欢笑,有感激,有不舍,有感动。环化学院党委书记徐文睿,院长袁爱华,党委副书记杨亚洲和9位新教师相聚一起热烈欢送彭银仙教授光荣退休。活动由党委副书记杨亚洲主持。

彭银仙教授在一片掌声中发表了退休感言:首先对学校和同事给予的关心和帮助表示感谢,然后回顾了自己来到江苏科技大学的点点滴滴,感叹时间的飞逝,回忆起过往几十年的奋斗岁月,脸上带着幸福的笑容,同时也表达了对环化学院未来的美好祝愿。

院长袁爱华满怀深情地回忆初次见到彭老师的场景,仿佛历历在目。袁爱华说:“彭银仙教授代表的是环化学院勤勤恳恳,默默奉献的精神传统。我代表学校感谢彭老师从教三十多年来为学校建设所做的贡献、兢兢业业的无悔付出,感谢彭老师无私奉献的工作热情引导着后辈,感谢她的善良,她的尽责滋养着环化学院每一位师生的心。学院将继续返聘彭银仙教授为环化学院教学督导组副组长和关心下一代工作委员会副主任,欢迎彭老师常回家看看,给年轻教师指点指点,发挥余热。退休是人生的重要阶段,希望彭银仙老师顺利开启人生的新起点,更加珍惜美好时光,有滋有味地享受人生乐趣。”

随后,新教师代表张武翔老师发言。他表示听了两位前辈的发言后,非常感动,会牢记彭银仙老师给出的宝贵的人生建议。在以后的工作中,会严格要求自己,不断提高自己,将一腔热诚投入到工作中去,把一片爱心奉献给学生,真诚地为每一个学生的成长和发展服务,让自己在这个神圣的岗位上实现人生价值。

最后,党委书记徐文睿和院长袁爱华一起为彭银仙教授和新教师颁发纪念品和证书,并亲切合影留念。