校长周南平带队检查调研环化学院实验室安全工作

发布时间:2022-09-05 浏览次数:582

95日,校长周南平带队到环化学院进行实验室安全工作检查调研并与环化学院领导班子进行了座谈。实验管理处陈澜处长、保卫处王长征副处长陪同,环化学院领导班子、实验教学中心教师参加。

周南平带队现场检查了环化学院实验场所,对实验室安全规程落实及危险化学品的使用、存放等工作进行了深入细致地检查,实验室的师生亲切交流,了解实验室安全管理情况,询问科研教学情况。周南平认真听取了环化学院关于危化品管理情况、实验室安全管理措施和大型仪器使用情况的汇报,并针对加强实验安全防护和杜绝各类安全隐患提出了具体的意见。周校长强调实验室安全工作重如泰山,实验室安全是一切工作的中心、重点,是学校安全稳定发展的基础,要求大家一定要切实落实安全责任,及时做好安全隐患检查整改工作,将实验室安全工作落到实处。

周南平校长和环化学院领导进行了交流,他充分肯定了环化学院近年来良好的发展势头和取得的成绩,高度赞扬了学院领导班子团结协作、干劲足、善抓机遇的工作作风,希望全院师生延续这股子劲,做到“心中有事,眼里有活”,不断强化干事创业责任意识和担当作为作风,为明年博士点申报做好准备。对于学院在发展中遇到的场地、资源等困难,周校长表示学校将全力支持解决,要求学院结合“十四五”规划,尽快拿出实验、科研场所的建设方案进行论证。周校长表示学校将进一步做好结构性调整,优化资源配置,提高办学效益,为学院发展创造良好的环境。同时,他希望学院要树立全校一盘棋的理念,进一步加强与职能部门、兄弟学院的协同、协作,充分利用好学校的资源,奋力推进各项事业高质量发展。

(供稿:王晓)