环化学院召开师德师风建设专题工作会议
发布时间: 2024-09-09 浏览次数: 10

为进一步推进学院师德师风建设,有效防范师德失范风险隐患9月9午,环化学院在208会议室召开了师德师风建设专题工作会,会议由学院党委书记王新刚主持,学院党委委员及全体党支部书记参加了本次会议

会上,王新刚带领大家学习了习近平总书记关于师德师风的重要论述。王新刚强调要牢牢把握立德树人这一根本任务,严守职业纪律,不触碰红线,严格遵循《新时代高校教师职业行为十项准则》,为教育事业贡献力量积极争做四有好老师。

在交流环节,多位教师分享了他们在教育教学过程中坚守师德的心得体会。大家从加强教师培训、完善师德考核机制、开展多样化的师德师风宣传活动等多个方面提出了建设性的意见和建议。

最后,王新刚对本次会议进行了总结。他指出,师德师风建设是一项长期的系统工程,要将师德师风建设融入日常工作的每一个环节。学院将进一步建立健全师德师风监督和评价体系,对违反师德师风的行为零容忍。

此次学院师德师风建设工作会议的召开,明确了师德师风建设的方向和重点,为新学期的教育教学工作奠定了坚实的思想道德基础