环化学院召开党委扩大会专题研究意识形态工作
发布时间: 2024-09-09 浏览次数: 10

99日上午,环化学院召开党委扩大会,专题研讨意识形态工作。学院党委成员以及各党支部书记等相关人员参与了此次会议。会议由学院党委书记王新刚主持。

会议上,王新刚带领参会人员一起学习了上周学校党委理论学习中心组学习暨学习贯彻党的二十届三中全会精神专家辅导报告的主要内容。他强调,党的二十届三中全会对于全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴具有重大现实意义和深远历史意义。我们必须以高度的政治责任感和使命感,将全会精神切实贯彻到学院的各项工作中。

王新刚就进一步明确意识形态工作责任和下一步工作任务提出要求。学院各部门需将意识形态工作作为重点工作,切实履行主体责任,严格贯彻落实《环化学院党委意识形态工作责任制实施方案》。在教学工作中,教师要严格把控课程内容,确保所传授知识不仅符合专业要求,更要与社会主义意识形态保持高度一致。学生工作方面,辅导员要深入学生群体,关注学生的思想动态。通过开展主题班会、思想交流活动等多种形式,及时发现并纠正学生中存在的错误观念,培养他们对社会主义意识形态的践行力。在网络宣传领域,要强化对学院官网、社交媒体账号等网络平台的管理。严格遵循信息发布“三审三校”审核机制,从源头上提高信息发布的质量,最大程度地减少因信息错误而导致的不良影响,维护学院在信息传播领域的权威性和公信力。

王新刚强调,意识形态工作关乎学院发展的方向和稳定。全体人员必须提高政治站位,深刻认识到意识形态工作的极端重要性。学院各部门之间要加强沟通与协作,形成意识形态工作的强大合力,确保学院在意识形态领域的安全与稳定,为学院的长远发展营造良好的思想环境。