环化学院召开党委扩大会议专题研究思想政治工作
发布时间: 2024-09-09 浏览次数: 10

9月9日上午,环化学院召开了党委扩大会议,专题研究思想政治工作。学院党委成员以及各党支部书记、相关思政工作负责人参加了此次会议。会议由学院党委书记王新刚主持。

会议中,王新刚传达了学校《关于开展2024年秋季学期教师思想动态调研的通知》并做了相关安排部署。他强调,教师思想动态调研工作意义重大,它不仅能够深入了解教师们在教学、科研以及日常生活中所思所想,更是加强学院师资队伍建设、提升整体教育质量的关键切入点。各支部需高度重视,积极配合,确保调研工作有序进行。

在讨论环节,围绕全国高校思想政治工作网2024年工作要点,结合自身工作实际,两位教师重点发言,分享了自己的心得体会。新能源材料系党支部书记郭兴梅提出,要把思想工作放在重要位置,促进党建和业务工作同频共振。更具体来说,要有服务意识,把解决思想问题和解决实际困难结合起来,通过办实事、切实将党建工作做到党员和群众心里。本科生第一党支部书记刘欢认为,做好学生的思想政治工作是辅导员的神圣职责和使命,要深入了解学生的学习、生活情况,及时解决学生在学习、生活中遇到的困难和问题,加强对特殊群体学生的关心关爱,如贫困生、心理问题学生等,为他们提供必要的帮助和支持。同时,要积极与任课教师等沟通协作,形成育人合力。

王新刚在总结发言中强调,思想政治工作如同学院发展的灵魂基石,我们要将其全面融入到教学、科研以及日常管理的各个环节。从课堂到实验室,从学生活动到教师的学术研究,都要有正确的思想导向,切实把思想政治工作做好、做实,为培养德才兼备的环化人才、推动学院长远发展筑牢根基。