环化学院与宜兴国际环保城相关企业签约产学研合作协议

发布时间:2019-04-22 浏览次数:909

420日,江苏科技大学环境与化学工程学院和宜兴国际环保城入驻企业江苏宜悦环保技术有限公司、江苏金点环保科技有限公司和江苏俊鎔环保设备有限公司隆重举行产学研合作协议签约仪式。环化学院院长袁爱华和党委书记郭永强、继续教育学院院长张坚强和副院长梁忠臣、金点环保董事长周伟强、宜悦环保总经理李诚成、俊鎔环保总经理许建庚和葛俊旭博士、环保城运行部副总经理吕翊凤、环化学院相关系和实验中心主任陈芳艳、陆鸿飞、张俊豪、陆君及相关教师参加了签约仪式,签约仪式由学院副院长王新刚主持。

袁爱华院长首先代表学院对宜兴环保产业园一行企业家的到访表示热烈欢迎,并简要介绍了学院的历史沿革、办学定位、学科专业、师资队伍、科研方向和人才培养等,并就环化学院与宜兴国际环保城入驻企业全面开展产学研合作谈了自己的设想和建议。袁院长认为,环化学院的学科专业设置和宜兴国际环保城的产业结构和技术需求高度契合,希望在科学研究、技术开发、人才培养、实践基地建设等方面与宜兴国际环保城入驻企业开展全面合作。继续教育学院梁忠臣副院长简要介绍了学校成人教育概况,希望与宜兴环保产业园共同开展环保从业人员的培训工作。学院相关教师分别介绍了各自在水、气、土壤和固废等环保治理技术方面的研究进展,希望与企业开展技术合作。

周伟强董事长和许建庚总经理介绍了宜兴国际环保城和相关入驻企业的概况、发展战略以及对校企合作的展望,希望依托江苏科技大学环化学院的师资队伍、学科优势和科研平台,整合高校的人才和技术资源与企业的产业优势,实现产学研深度融合、互惠共赢。

在热烈的掌声中,学院袁爱华院长分别与金点环保董事长周伟强、宜悦环保总经理李诚成和俊鎔环保总经理许建庚签署了产学研合作协议。协议约定,双方坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,以服务环保、化工行业和长三角区域经济发展为目标,以市场需求和产品研发为导向,在优势互补、合作共赢、协同发展的基础上就产品研发、成果转让、技术服务和人才培养等缔结全面的产学研战略合作关系,期望实现相互促进,共同发展,互惠共赢。

(供稿:陆君)