环化学院召开党委扩大会议谋划部署2021年党建重点工作
发布时间: 2021-04-19 浏览次数: 12

4月19日,环化学院党委在208会议室召开党委扩大会议,全体党委委员、支部书记、工会主席、三办主任、院关工委负责人参会,会议由党委书记徐文睿主持。

会议首先讨论了环境与化学工程学院党委2021工作计划。党委书记徐文睿传达了学校党务工作例会的精神,他结合学院党委工作计划,对党史学习教育、建党100 周年庆祝活动、新时代党建示范创建和提质创优工作、基层治理体系建设、党风廉政建设、意识形态工作、师德师风建设工作、统战工作和安全稳定工作、学院文化建设工作、教师福利工作进行了布置。他强调了三项重点工作,一是继续推进学院大党建的格局谋划,党委书记统筹谋划,党委副书记、委员、各支部书记、关工委、工会各司其职,精心谋划,抓好年度工作计划、专项工作方案;二是重点工作抓落实,突出特色;在去年学院党建课程思政特色、党建标杆学院创建成效的基础上,要将建设工作落实落细,不仅重申报,更要重建设,严格按照学校党建示范创建和提质创优工作重点任务指南,对标看齐,分解细化形成学院的创建方案,特别是要样板支部建设工作作为学院党委的首要重点工作。要将课程思政工作和教师师德师风提升和课程建设紧密结合起来,通过加强培训,立项培养扎实推进课程思政,三全育人的落地生根。要继续推进“长山夜漫谈”、“红桥计划”等党建品牌建设,构建好学院和谐育人生态场。要将党史学习教育要融入日常、抓在经常;在学院建党100 周年庆祝活动中要大力推进学院院史整理、宣传、学习,加强学院精神凝练,发掘特色文化基因,涵养学院文化特质;加强基层党组织书记之间交流研讨,加强党内教育活动借鉴学习,增强党员教育活动的针对性有效性;三是加强基层治理体系建设,进一步梳理各项规章制度,加强制度改革创新,进一步规范决策程序,完善学院管理制度体系和党政运行协调机制,加快学院治理效能提升。

会议通过了部分系部主任、支部书记职务任免调整的事宜。

(供稿:王晓)