环化学院各党支部开展“喜迎党的二十大、奋进新征程”系列活动

发布时间:2022-10-13 浏览次数:459

学生第二党支部为迎接党的二十大的胜利召开拍摄了名为《一起向未来》的微视频,号召广大同学们同心同德、携手并进以实际行动迎接党的二十大胜利召开,鼓励大家不忘初心、砥砺前行,共同建设伟大祖国、共同创造美好生活!

研究生党支部开展喜迎党的二十大主题党日活动,组织全体学生党员在环化楼会议室观看党课电影《钱学森》,进一步锤炼党性、坚定理想信念、汲取榜样力量。观影结束后,在座党员对杰出科学家和我国航天事业的奠基人钱学森一生有了深刻的了解和认识,此次活动对加强爱国主义教育、树立牢固社会主义核心价值观,具有积极的宣传作用。

教工一支部召开座谈会回顾党的百年历程,重温光辉的脚步。支部书记杨统一简要回顾了在党的百年光辉历程中根据革命形势需要,党召开的一系列重要会议。座谈会上各位老师都积极地谈了自己对党的二十大重要性及历史意义的理解。此次座谈会的召开对我们深刻领悟党的不懈奋斗史、不怕牺牲史、理论探索史、为民造福史、自身建设史,具有重要的现实启迪意义。

教工第二党支部开展“喜迎党的二十大、奋进新征程”座谈会热烈讨论如何提升教学、科研、社会服务水平,用好社会大课堂,培养新时代“四有”好老师,不断增强铸魂育人效果,培养社会主义合格建设者和可靠接班人,为学校高水平大学建设做出新贡献。

教工三支部在学院大会议室召开了“党建引领、培根铸魂,提升人才培养质量”的喜迎党的二十大党日活动。