亮身份 做表率——环化学院举办“文明宿舍创建月”启动暨“党员宿舍”挂牌仪式

发布时间:2023-04-08 浏览次数:261

为促进学生养成良好的生活习惯,发挥学生党员在宿舍管理中的示范引领作用,共同营造健康文明、积极向上的校园宿舍文化,46日下午,环境与化学工程学院举行“文明宿舍创建月”启动暨“党员宿舍”挂牌仪式。学院党委书记袁爱华、后勤集团副总经理居凌云、学院全体辅导员以及各班级学生代表、党员代表50余人参加了启动仪式,仪式由学院党委副书记王召征主持。

启动仪式上,学院党委书记袁爱华勉励广大同学养成良好的生活习惯、培养高尚的道德品质,在校园里展现环化学子的风采。她希望全院学生能够积极争先、踊跃参与,严守纪律、筑牢底线,党员带头、示范引领,并祝愿同学们在“文明宿舍创建”活动中都能拥有一个快乐、温馨、上进、友爱的宿舍文化生活。

学生代表张姗姗向全院学生发出争创文明宿舍的倡议,她从爱干净、创建文明风气,亲参与、打造美丽家园,守纪律、保证宿舍安全,讲文明、不负青春韶华,高警惕、爱惜地球之“泪”,亮身份,引领寝室风尚等方面倡议全体学生争做宿舍文明的先锋和使者,将宿舍建成美丽温馨和谐的家园。

启动仪式结束后,袁爱华书记和居凌云副总经理共同为学生党员宿舍代表挂牌、为学生党员床铺粘贴党员标识,希望学生党员要敢于亮明身份,积极在各方面发挥先锋模范作用并勇于接受同学们的监督。

学生党员莫檬嘉表示,学院为自己的宿舍挂牌,自己感觉到无比光荣,同时感到责任重大,在今后学习和生活中要更加严格的要求自己,时刻不忘自己是党员这一神圣身份,在宿舍文明创建等工作中,积极争当表率,不辜负学院老师和同学们的期望。

环化学院长期重视学生日常管理及宿舍文化建设,根据学校《关于开展“文明宿舍创建月”活动的通知》的文件精神,精心谋划、统筹推进学院“文明宿舍创建月”活动。接下来,学院将通过召开主题班会、推行宿舍三级网格化管理、组织宿舍美化大赛、参加献礼校庆90周年摄影比赛等方式引导学院全体学生养成良好的生活习惯,共建安全、文明、和谐、友爱的宿舍文化。