环化学院举行“良师相伴,‘羽’你同行”羽毛球比赛

发布时间:2023-04-12 浏览次数:274

为促院内师生友谊和学生身心健康发展,以友谊推动比赛,以比赛促进交流,以交流带动进步。环化学院研究生会于4月1日上午在长山校区羽毛球馆举办了“良师相伴,‘羽’你同行”羽毛球比赛,最终圆满落下帷幕。

本次比赛主要是师生联队双打,本着“友谊第一,比赛第二”的原则,大家斗志昂扬,奋尽全力,将敢打敢拼、坚持到底的精神表现得淋漓尽致。比赛开始前主持人提醒同学们做好热身运动和健康防护并宣布裁判员、运动员入场,羽毛球师生联赛正式开始。

随着羽毛球时而轻盈的飞舞,时而迅疾的扣杀,选手们活力四射!扑、杀、放、吊、搓、挑,各种技术信手拈来,对抗激烈,战术精妙,脚步敏捷,比分紧咬,一场场比赛进行得如火如荼;精准发球,大力相扣;巧妙吊球、攻防转换,同学们在赛场上充分发挥自己,激烈的对抗,紧咬的分数,精妙的战术、淌不尽的汗水和永远敏捷的脚步,无一不彰显着环化学子生生不息的活力。

经过激烈的角逐,学生赵文瑞和陆昊赢得冠军,学院党委副书记王召征和副院长张俊豪分别为冠亚季军学生颁发奖品并激励学生继续努力,将努力拼搏的运动精神保持下去。

本次比赛秉承着“交流球技,增进感情”的信念,在繁重的科研工作之余,为羽毛球爱好者们提供一个放松心情,展示自我的舞台。整个比赛中,大家欢声笑语,激情四射,展现了环化师生积极向上、顽强拼搏、永不服输的精神面貌,提高了健身运动的积极性,增加了学生之间、师生之间团结友爱、和谐互助的氛围。同时师生在运动中增强体制、在交流中提升素养,把球场上你追我赶、顽强拼搏的精神,坚持不懈、力争上游的意志,全神贯注、奋勇争先的态度运用到平时的科研工作和学习中,为科研事业添砖加瓦。