环化学院召开新教师欢迎会暨师德师风教育会

发布时间:2022-09-13 浏览次数:104

为了使新学期工作开好头,起好步,发挥每位教职工的正能量,促使学院各项工作顺利开展,9月13日上午,环化学院召开了新教师欢迎会暨师德师风教育会。院领导、三办人员、系主任、工会主席以及全体新教职工参加会议,党委书记徐文睿主持会议。

首先院长袁爱华欢迎并感谢新教师对江苏科技大学环境与化学工程学院的选择,并向新教师介绍了学院的发展历史、学科专业等建设情况,勉励大家迅速适应新的岗位要求,尽快融入学校发展,培养使命感、责任感和敬业精神,教书育人,爱岗敬业,早日成为一名优秀教师。

会上,党委书记徐文睿强调在党的二十大即将召开之际,要坚决守牢意识形态领域的安全稳定,他用《教育部曝光第十批7起违反教师职业行为十项准则典型案例》和身边真实案例教育警示新教职工,将师德师风教育和学院课程思政建设工作有机结合,为新教师上了一堂发人深省的师德师风教育微党课。徐文睿指出,教师是落实以德治国方略、推进素质教育的实施者,是学生增长知识和思想进步的指导者和引路人,加强师德建设,是改进教风带动学风的迫切需要。借此机会对学院的教师提以下几点要求:一是牢记立德树人的根本任务,坚定育人初心,树立崇高理想,用实际行动践行“为国育才,为党育人”的光荣使命。二是不断学习。不仅要及时学习最新的专业理论知识,不断探索教育教学规律,提升教育教学的能力,更要学习师德师风规范及国家和学校出台的相关准则条例,在教育教学中同党和国家的方针政策保持一致,不得有违背党和国家方针、政策的言行。三是要积极践行职业行为准则,向黄大年等同志学习教书育人、敢为人先的敬业精神,淡泊名利、甘于奉献的高尚情操和心有大我、至诚报国的爱国情怀。四是为人师表自律要严,人格要正。教师的人格魅力对学生产生至关重要的影响,因此教师一定要提高自身的修养,做为学为人的表率。

会议最后,党委书记徐文睿和院长袁爱华一起为15位新教师颁发纪念品,并亲切合影留念。