学工在线
当前位置: 首页  学工在线  学风建设
学风建设

 一体双翼,构建学风建设新模式

  

     一体是指以“活动”为主题,双翼是指“导师制”和“优秀生培养计划”

 学院领导高度重视学风建设工作,院长或分管领导亲自主持、参与和学风建设相关的活动,如:学风建设表彰大会、考研经验交流会、考研动员会、四级经验交流会、读书明德系列活动及诗词散文诵读大赛等,旨在通过好的活动营造浓郁的学习和读书氛围。除此之外,针对当前不少同学沉迷网络不能自拔,我院以“三走”活动为载体,结合团支部活力提升工程,开展了一系列的活动,着力抓好远离网络的长效机制建设。

 我院从一年级本科生中开始推行全员全程“导师制”;在每年的五月份,会从大二的学生中选拔一批品学兼优的同学,开展为期两年的“优秀生培养计划”。“导师制”与“优秀生培养计划”相结合,促进了学生学术个性和创新能力的发展,构建了良好的本科生科研创新能力培养模式

 通过全院师生的共同努力,我院考研通过率位居全校第二名,14级英语四级一次性通过率位居全校前列,12级应用化学专业获评“省级优良学风班”。