校友风采
当前位置: 首页  校友风采  交流平台
交流平台

 

环境与化学工程学院校友工作 

 

学院自2000年招收第一届学生起,十多年来,总计毕业生一千多名。毕业生大多数都能秉承“笃学明德、经世致用”的校训,形成了具有“吃的了苦、扎的下根、干得成事”的特质。有的到名校读博进修,在专业上学有所成;有的在相关企业里艰苦历练,终成为中坚力量;有的敢为人先,创办了自己的企业……无论岗位、无论职业,我们的校友一直在奋斗的途中,学院以他们为荣。

校友合作和联系

借助校友力量,加强产学研合作。

②坚持举办“校友面对面”,邀请优秀校友返校,与学院学生代表进行面对面座谈交流,分享经验。

③通过校友的联系与帮助,召开“专场招聘会”和企业宣讲,并针对学生的就业竞争力提升、人才培养方案修订、专业引导,实践实习等多方面提出了许多有建设性的意见和建议。

④校友捐赠,设立爱心基金。校友共同捐助的爱心基金共计12余万元,于2013年正式启动。

 

            校友返校聚会工作的几点说明

    1、  如果需要返校回忆餐的,请聚会负责人提前三天到校友办公室登记,登记的时候写明:返校聚会班号 ,人数,订餐时间,联系人及联系方式。每个班级推荐至少2名学生代表名字及联系方式给校友会, (要在工作岗位上有比较突出的表现,或者经历比较丰富,在班级中有一定代表性的校友)

     2、  需要校友会出欢迎展板的,也请提前三天联系校友会,我们统一出内容为:“亲爱的校友欢迎您回家  ”的展板,摆放位置在东校区大门口。

     3、聚会请登记校友信息,信息登记电子表,请到校友工作群下载,填好后,电子稿发至校友会。

     4、聚会结束,请各位联络员 提供聚会班级集体照、校友活动照片,各两张(共四张)。聚会班级简单信息(模板见下方)。

     5、校友会有校友志愿者团队,如需其他志愿服务的,可以和校友会联系,我们提供校友返校联络单,供大家参考返安排校友聚会活动。

     6、鼓励各位校友联络员就校友返校撰写相关新闻稿,投稿至航标灯,及校友会微信平台。

 

    班级聚会信息模板

    ****学院,(班号)班  (年数)于  (时间)返校聚会,聚会期间,校友 参与了(师生座谈会,返校回忆餐,参观新校区,校友成长报告会,与在校生交流会等等)活动,校、院两级单位,那些领导及老师参加了活动,校友对母校的回忆如何,校友对母校发展建议如何,是否有产学研合作意向,是否有捐赠意向 ,是否有捐赠行为,如果有请详细说明产学研、捐赠项目,合作及捐赠价值如何。